Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Машинист остановил поезд и спас привязанную к рельсам собаку

В Гатчинском районе Ленинградской области машинист остановил поезд, чтобы освободить привязанную к рельсам собаку. Об этом сообщили пользователи соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала жена машиниста Ирина Кириллова «Бумаге», он вовремя заметил привязанного у станции Антропшино пса и остановил состав. Она сообщила об инциденте зоозащитникам, но когда те приехали, собака уже убежала.

В этом районе уже обнаруживали привязанных к рельсам собак, сообщила изданию зоозащитница Вероника Вершинина. Ранее зоозащитники спасли овчарку, которой поезд разбил морду и отрезал лапу.

В марте сообщалось о жительнице Татарстана, которая выложила в соцсети фотографию с отрезанной головой собаки и лежащими в ее пасти тюльпанами. По версии зоозащитников, собаку расчленила живущая в Альметьевске 36-летняя многодетная мать Файруза Канафеева — «догхантер и ветеринар улиц», которая борется с бродячими псами. Зоозащитники отметили, что так она поздравила женщин с 8 Марта «в свойственной ей манере».

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже