Российские депутаты потратят более миллиона рублей на посудомоечную машину

Хозяйственное управление законодательного собрания Новосибирска заказало посудомоечную машину стоимостью почти 1,2 миллиона рублей. Соответствующий документ был размещен на сайте госзакупок.

Депутаты Новосибирска потребовали, чтобы машина использовала только холодную воду и отмывала почти две тысячи тарелок в час. Посудомойку привезут на улицу Кирова, 3, где находится законодательное собрание региона.

Деньги на «государственные и муниципальные нужды» будут выделены из областного бюджета, говорится в тексте документа.

В марте депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев на внеочередном заседании заявил, что малоимущие сами виноваты в своих проблемах. По его словам, пенсии в восемь тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши». Депутат также отметил, что люди с таким уровнем доходов «нормально не работали», но имели возможность «стать нормальным человеком». Согласно декларации о доходах и имуществе, в 2017 году Набиев заработал почти 14 миллионов рублей. Он является собственником трех квартир.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже