Мэй попросили покинуть пост премьер-министра

Тереза Мэй

Британское издание The Sun призвало премьер-министра Великобритании Терезу Мэй покинуть свой пост.

В статье под названием «Время вышло, Тереза» издание отмечает, что отставка — это единственный шанс обеспечить соглашениям по Brexit поддержку. По данным газеты, о решении уйти с поста сразу после одобрения сделки с Евросоюзом Мэй сообщит в ближайшее время.

Журналисты полагают, что такое решение поможет принять проект соглашения с третьей попытки и запустить процесс выборов нового премьер-министра. Вариант с сохранением членства Великобритании в таможенном союзе Евросоюза издание назвало «трагедией».

«Миссис Мэй заслуживает огромного уважения. Она является преданным государственным служащим с непоколебимым чувством долга, которая в 2016 году приняла на себя самую сложную задачу для любого премьер-министра со времен Второй мировой войны», — отмечает The Sun.

Ранее сообщалось, что ряд министров Великобритании договорились сместить с поста действующую главу правительства Терезу Мэй. Заговорщики ожидают, что она уйдет в отставку в течение 10 дней.

Официально Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза. В результате парламент уже дважды отклонял предложение Мэй по сделке, что привело к правительственному кризису.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента