Новости партнеров

ФСБ поймала в Крыму 20 террористов и их главарей

В Крыму сотрудники ФСБ пресекли деятельность структуры террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом в среду, 27 марта, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили ТАСС.

Уточняется, что операция проводилась во взаимодействии с подразделениями МВД России и Федеральной службой войск национальной гвардии. В ходе нее задержаны 20 человек из числа главарей и рядовых участников организации.

14 февраля сообщалось, что оперативники ФСБ пришли с обысками к семьям крымских татар. В правозащитных организациях Крыма заявили, что задержанные — не террористы, а активные правозащитники.

«Хизб ут-Тахрир» — международная исламская организация, созданная в начале 1950-х годов и выступающая за устранение неисламских правительств, а также всемирный халифат. Она запрещена в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Египте, Китае и ряде других стран. В 2003 году Верховный суд России также признал ее террористической и запретил деятельность в стране.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!