Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Мужчина перевез в самолете смертоносную змею и попался

В международном индийском аэропорту Ченнаи задержали туриста, в сумках которого нашли смертельно опасных и находящихся под угрозой исчезновения животных. Об этом сообщает местная газета The Times of India.

Инцидент произошел в понедельник, 25 марта. Пассажир, прибывший на территорию Индии из Бангкока, Таиланд, перевозил в дорожных сумках ядовитую змею рогатую куфию, двух игуан-носорогов, трех кольцехвостых игуан, 22 египетские черепахи, четырех исполинских ящериц и трех лягушек.

22-летнего правонарушителя по имени Мохаммад Абдул Маджид (Mohammad Abdul Majeed) немедленно задержали. Представителей дикой природы изъяли, их готовят для последующей транспортировки обратно в Бангкок.

Рогатая куфия — ядовитая змея из семейства гадюковых, водится во Вьетнаме. По данным издания, противоядия от укуса рогатой куфии нет в Индии.

Найденная у контрабандиста египетская черепаха — вид сухопутных черепах, обитающий на Ближнем Востоке и на севере Африки — находится на грани полного исчезновения.

23 марта гражданин России Андрей Жестков был задержан на индонезийском острове Бали за попытку контрабанды орангутана. Двухлетнее животное, напичканное снотворным, обнаружили в аэропорту при досмотре багажа. 27-летний мужчина заявил, что получил обезьяну в подарок от друга.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Из жизни00:03Сегодня

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор