Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бывшего хабаровского губернатора отправили под домашний арест

Виктор Ишаев

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает ТАСС.

Согласно постановлению суда, экс-глава региона заключен под стражу на срок до 27 мая 2019 года.

Как уточняет «Интерфакс», Ишаев будет находиться под арестом по месту регистрации в Москве. Прогулки ему суд не разрешил.

Ранее стало известно, что Ишаев не признает свою вину. Он заявил, что его несправедливо обвиняют в хищении 5 миллионов рублей, совершенном за пять лет. По словам бывшего губернатора, данная сумма является лишь частью его зарплаты.

О задержании Ишаева в Москве сообщалось в четверг утром. Позднее силовики провели обыски в правительстве Хабаровского края. Отмечалось, что все прошло «тихо и спокойно».

В отношении бывшего губернатора возбуждено уголовное дело о хищении средств компании «Роснефть». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). С 2013 по 2018 год он занимал должность вице-президента компании.

Хабаровский край Виктор Ишаев возглавлял с 1991 по 2009 год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!