Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Воронежу» в Крыму помешали «складки рельефа»

Радиолокационную станцию (РЛС) «Воронеж» в Крыму планируется разместить на территории Нахимовского района Севастополя, заявили «Известиям» источники в Минобороны.

«Станцию разместят на побережье, чтобы складки местности не создавали помех для ее работы. Строительство военного объекта должно завершиться в 2023 году», — пишет газета.

Издание отмечает, что РЛС должна заменить советскую станцию дальнего обнаружения типа «Днепр», построенную на мысе Херсонес. Новый объект усилит сеть радиолокационных станций, развернутых по периметру страны, обеспечив отслеживание пусков баллистических ракет в регионах Ближнего Востока и Средиземного моря.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в Крыму построят РЛС системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) нового поколения «Воронеж-М».

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0120 августа

«Обеспечили нацистам безопасный тыл»

Почему Сталин в 1939 году не захотел вместе с Западом остановить Гитлера