ФБР начало расследование против олигарха Коломойского

Игорь Коломойский

Федеральное бюро расследований США начало разбирательство в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на три источника.

ФБР совместно с прокуратурой северного округа штата Огайо подозревают олигарха в финансовых преступлениях на территории США. По данным источников издания, в их число входит отмывание денег. Отмечается, что обвинений пока не предъявлено.

«Коломойский категорически отрицает, что он занимался отмыванием каких-либо средств в Соединенных Штатах, и на этом точка», — прокомментировал обвинения адвокат бизнесмена Майк Салливан. Собеседники издания из правоохранительных органов отмечают, что экстрадицию украинца в США может затруднить тот факт, что он проживает в Израиле (об этом он рассказывал осенью 2018 года — прим. «Ленты.ру»).

В конце марта Коломойский попал в базу данных украинского сайта «Миротворец», занимающегося публикацией информации о «врагах Украины». Отмечалось, что олигарх обладает гражданством трех государств — Украины, Израиля и Кипра.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы