Россия ответила на учения НАТО

Корабли Черноморского флота России будут контролировать учения НАТО. Об этом рассказали в Национальном центре управления обороной, передает ТАСС.

«Организовано дежурство разведывательными кораблями, а также береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал"», — отметили военные. Помимо этого, Минобороны привлекло самолеты морской авиации. Патрулирование акватории и контроль за действиями альянса необходимы для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации, подчеркнули в ведомстве.

8 апреля в юго-западной части Черного моря начались совместные учения НАТО «Морской щит» (Sea Shield-2019). В них участвуют корабли и авиация США, Греции, Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции. Кроме того, в мероприятиях задействованы представители вооруженных сил Грузии и Украины.

Ранее сообщалось, что корабли российского военно-морского флота следят за действиями фрегатов НАТО, вошедших в Черное море.

В начале апреля страны НАТО согласовали меры для дополнительной поддержки Украины и Грузии. По их мнению, это поможет обеспечить безопасность в регионе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат