Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Москве пройдет психологический субботник

Московский ТЦ «Авиапарк» проведет эконеделю, которая начнется 20 апреля психологическим субботником в парке «Ходынское поле». Об этом сообщается на сайте торгового центра.

Субботник начнется 20 апреля в 10:00 и продлится до 14:00. По словам организаторов, его цель — «привести в порядок парк и освободить голову от лишнего после долгой зимы». Для мытья лавочек и аллей, сбора мусора и очистки газона при входе будут выдавать ведра, грабли, лопаты и фартуки.

«В этом году Московским субботникам исполняется сто лет. В апреле 1919 года на станции Москва-Сортировочная провели первый субботник в стране. Тогда 15 рабочих за 10 часов отремонтировали три паровоза. Парк “Ходынское поле” открыт совсем недавно и впервые участвует в акции. Помимо самой уборки мы запланировали насыщенную развлекательную и образовательную программу: от выступлений шагающего оркестра и мастерской скворечников до полезных лекций о психологии и ответственном собаководстве» - рассказал Рустам Клочков, директор парка «Ходынское поле».

В павильоне парка будут организованы бесплатные консультации Московской службы психологической помощи. Специалисты помогут справиться с проблемами детско-родительских взаимоотношений, семьи и брака, самооценки, одиночества, возрастными кризисами. Сориентируют, как побороть трудности в построении карьеры и определиться с выбором жизненного пути. Также Московская служба психологической помощи проведет арт-терапию.

В рамках эконедели, которая продлится до 27 апреля, магазины «Авиапарка» организуют сбор отходов на вторичную переработку и грамотную утилизацию. Среди прочего будут принимать CD/DVD диски, аудио- и видеокассеты, матрасы и газовые баллоны.

Акция посвящена вопросу сортировки отходов и приурочена к московской мусорной реформе. Программа вступила в силу в начале этого года. Она направлена на то, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки и уменьшить воздействие на природу от переработки отходов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!