Россиян решили оградить от моментальных онлайн-лотерей

Министерство финансов России предложило запретить продажу билетов моментальных лотерей в интернете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий законопроект ведомства.

Моментальная или бестиражная лотерея — это лотерея, в которой информация о выигрыше или проигрыше заложена в билете сразу, но ее участник сможет узнать результат только после покупки. Как следует из законопроекта Минфина, под видом таких лотерей в cети зачастую устраиваются нелегальные азартные игры.

Кроме того, ведомство предложило ограничить максимальный размер призового фонда каждой лотереи 70 процентами от ее выручки. Также уточняется, что целевые отчисления от лотерей должны уходить в федеральный бюджет.

В настоящее время в России официально разрешены только государственные лотереи, организаторами которых выступают Минфин и Минспорт.

В начале апреля специалисты подсчитали, жители каких российских регионов чаще других выигрывают в лотереи. Лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Краснодарский край и Челябинская область.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!