Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Американец вышел из комы и получил счет на 90 тысяч долларов

Американец Оливер Джордан, очнувшись после комы, в которой оказался в результате попытки самоубийства, получил счет в размере 93 тысяч долларов за восемь ночей, проведенных в медицинском центре. Об этом Джордан рассказал в Twitter.

За лекарственные препараты он вынужден заплатить более 6 тысяч долларов, а сумма за пребывание в палате превысила 10 тысяч. По словам Джордана, его медицинская страховка сможет частично покрыть счет. «Вот как дорого стоит попытка самоубийства в США», — написал американец.

Пользователи сети были шокированы общей суммой, которую американец задолжал больнице, и рассказали о своем опыте пребывания в отделениях неотложной помощи. По их словам, они не получали счет, превышающий 32 тысячи долларов.

По данным Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса, в некоторых американских больницах наценка составляет более тысячи процентов. Согласно исследованию Института медицинских расходов, который изучил данные за 2016 год, в среднем посещение отделения неотложной помощи в США обходится почти в две тысячи долларов, пишет New York Post.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!