Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Убившая хозяина «самая опасная в мире птица» найдет нового владельца

Фото: Wilson Ring / AP

В американском штате Флорида убившую владельца-фермера крупную нелетающую птицу казуар выставят на аукцион. Об этом сообщает издание Metro.

Птица убила Марвина Хайоса (Marvin Hajos) 13 апреля на его ферме в городе Гейнсвилл. Предположительно, животное напало на американца, когда тот зашел к нему в клетку, чтобы покормить. Спасатели считают, что 75-летний мужчина поскользнулся и упал, что спровоцировало казуара. Он нанес владельцу смертельный удар когтями.

Позже стало известно, что последним желанием Хайоса было оставить казуара в живых и продать на аукционе вместе с сотней других экзотических животных с фермы: лемурами-вари, попугаями ара, игрунками и страусом эму.

Аукцион пройдет в воскресенье, 28 апреля.

Казуары считаются самыми опасными в мире птицами. Из ныне живущих по размерам их обходят только страусы. Рост казуаров может достигать двух метров, а вес — 60 килограммов. У этих птиц острые когти, длина которых нередко доходит до 10 сантиметров. Согласно законам штата Флорида, их можно содержать только в специально оборудованных клетках.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки