Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На Украине собрались ответить на акцию «Бессмертный полк»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил украинский ответ на российскую акцию «Бессмертный полк». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр отреагировал на публикацию одного из пользователей, который возмутился призывом телеканала «Интер» принять участие в акции «Бессмертный полк» и предложил в ответ устроить шествие с портретами украинцев, погибших на Донбассе и отбывающих заключение на территории России.

Климкин поддержал идею и добавил, что помимо этого нужно выйти с портретами граждан Украины, которые пострадали во время сталинских репрессий.

«Хорошая идея, полностью поддерживаю. Предлагаю выйти на улицы с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — сказал он.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проходит в России и ряде других стран 9 Мая. Ее участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2018 году в шествии приняли участие более 10 миллионов человек по всей стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского