Новости партнеров

Российские туристы застряли в Монголии из-за чумы

Монголия

В Монголии из-за вспышки чумы оказались заблокированы 17 российских туристов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в стране.

После того как в провинции Баян-Улгий на западе Монголии от чумы погибли два местных жителя, в регионе был введен карантин. В результате путешественники из России не могут вернуться домой. Они уже связались с посольством.

На проблемы со здоровьем они не жалуются, российские дипломаты находятся с ними в контакте и оказывают всю необходимую помощь, отметили в посольстве России.

Там также уточнили, что подобные происшествия происходят в западной Монголии раз в несколько лет, так как в регионе находится очаг заражения. Нынешние жертвы чумы заразились из-за того, что ели мясо дикого животного. Ведомство рекомендует воздержаться от поездок в эту часть Монголии.

Карантин, введенный 30 апреля, продлится до 6 мая. В дипмиссии надеются, что после этого он будет снят, и россияне смогут вернуться домой.

В апреле несколько десятков российских туристов застряли в транзитной зоне китайского аэропорта. Туристическая группа из 27 человек летела из Таиланда и Индонезии в Москву с пересадкой в Китае. При проверке в аэропорту Гуанчжоу выяснилось, что у туристов есть билеты на самолет, но отсутствуют визы. Рейс авиакомпании China Southern, которым должны были лететь россияне, предполагал техническую посадку в городе Ухань. Для этого у путешественников должна быть виза КНР.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений
14:0117 августа