Новости партнеров

Мадуро наказал сбежавших военных

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал применить санкции против военных, которые перешли на сторону оппозиции во время путча. Об этом сообщает радио Caracol со ссылкой на указ главы государства.

54 военнослужащих, в том числе высокопоставленных, будут понижены в званиях или изгнаны из рядов вооруженных сил. Наказанию будут подвергнуты бывший глава Боливарианской службы разведки Мануэль Фигера, подполковник Национальной боливарианской гвардии Ильич Санчес и еще пять подполковников, четыре майора, четыре капитана, шесть лейтенантов и 35 сержантов.

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента. Он заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции "Свобода"». На следующий день Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи