Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Объявлено о переносе похорон Сергея Доренко

В воскресенье, 12 мая, на Троекуровском кладбище в Москве состоится только церемония прощания с журналистом Сергеем Доренко, похорон в этот день не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в городской мэрии.

По словам собеседника агентства, церемония начнется в 11:00. «Будет кремация, похорон завтра не будет. Дальше вопрос будет решаться после того, как родственники заберут [прах]», — сказал он.

«Говорит Москва» объявила, что информация о переносе похорон не соответствует действительности. «Захоронение праха состоится на Троекуровском кладбище через несколько дней после кремации», — говорится в Telegram-канале радиостанции.

В пятницу, 10 мая, гендиректор радиостанции Владимир Мамонтов сообщил «Интерфакс», что Доренко будет похоронен 12 мая на Троекуровском кладбище. По его словам, это произойдет после церемонии прощания.

59-летний Сергей Доренко, возглавлявший «Говорит Москва» с 2014 года, погиб 9 мая. Он потерял управление мотоциклом на Садовом кольце. Причиной смерти стал разрыв аорты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю