Новости партнеров

Россиянам разъяснили необходимость длинных майских праздников

Татьяна Голикова

Продолжительные майские праздники необходимо оставить, чтобы россияне могли «заняться хозяйством на огороде». Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

По ее словам, выходные дни с январских праздников на майские перенесли специально. Она выступила против сокращения выходных дней в этом месяце, мотивируя это важностью Дня Победы для россиян.

«Мне кажется, для людей это очень важно, это возможность и такие трогательные праздники, как 9 Мая, отметить, а с другой стороны — и хозяйством заняться на огороде», — отметила Голикова.

По данным опроса ВЦИОМ, заняться огородом на майские праздники планировали 21 процент россиян. Еще 39 процентов опрошенных высказались о намерении провести Первое мая в кругу семьи, 15 процентов планировали пикник на природе или турпоход.

7 мая сообщалось, что в следующем году россиян снова ждут продолжительные майские праздники — с 1 по 5 и с 9 по 11 мая. Таким образом, в 2020-м россияне будут отдыхать восемь дней после Нового года, два дня в честь Дня защитника отечества и три дня — в Международный женский день. Во второй половине года россияне не будут работать в течение двух дней после Дня России и в День народного единства. Следующие и последние в текущем году длинные выходные в России выпадают на ноябрь, сообщили в Роструде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!