Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Россиянин потребовал у Минфина два миллиона рублей за похищенный клад

Житель Курска обратился в суд с иском о взыскании с министерства финансов России денежной компенсации за украденный клад. Об этом во вторник, 14 мая, в пресс-службе Ленинского суда сообщили «Интерфаксу».

Из заявления следует, что истец просит взыскать «положенную ему сумму» в размере половины стоимости клада, а именно — 2,15 миллиона рублей.

13 сентября прошлого года сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту пропажи клада с золотыми монетами, по решению суда переданными из Курска в Москву, в Гохран России. По версии следствия, житель Курска обнаружил под деревянным полом частного дома 260 золотых монет Российской империи конца XIX — начала XX века. Приблизительная стоимость ценностей превышала 3,5 миллиона рублей.

Монеты поместили в комнату хранения вещественных доказательств ОП-1 УМВД России по региону. В дальнейшем по решению суда клад был отправлен в Гохран России в Москву. Однако при вскрытии опечатанной коробки сотрудники обнаружили в ней лишь три гаечных ключа и канцелярский степлер.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!