Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Российских олигархов захотели принудить к реализации нацпроектов Путина

Александр Бастрыкин

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин захотел на законодательном уровне принудить представителей российского олигархата к расходам на реализацию национальных проектов. Об этом он заявил в ходе международного юридического форума в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Увеличилось число российских олигархов. На этом фоне правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов. Такого закона я не видел», — заявил Бастрыкин в ходе форума, отметив при этом, что на законодательном уровне необходимо привлечь представителей крупного и среднего бизнеса к воплощению нацпроектов.

Бастрыкин отметил, что резкое обогащение некоторых граждан России в 90-е это «сложная проблема», однако, по его словам, сейчас вопрос не в этом. Задача, по мнению Бастрыкина заключается в подключении бизнеса к реализации нацпроектов. «Я не знаю, может быть, они и включены в эту деятельность. Но такого закона я не видел, а я бы принял», — заявил глава Следственного комитета.

Нацпроекты России — это масштабные программы по развитию страны в 12 сферах, где присутствуют наиболее актуальные проблемы общества. Они касаются проблем демографии, культуры, здравоохранения, образования, обеспеченности жильем, экологии. Они были утверждены президентом России Владимиром Путиным и должны быть реализованы до конца его президентского срока — к 2024 году.

Ряд экспертов сомневаются, что реализация нацпроектов позволит России совершить резкий экономический рывок. Так, например, в 2019-2021 годах эффект от реализации нацпроектов составит 0,2 процента ВВП.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!