Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россиянка вышла замуж за покойника ради квартиры

Суд признал 51-летнюю жительницу Уфы виновной в мошенничестве в особо крупном размере: она сфальсифицировала документы о браке ради получения квартиры. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Как отмечается в сообщении, в сентябре 2017 года уфимка узнала, что у ранее незнакомого ей мужчины, умершего года назад, осталась квартира. Тогда обвиняемая решилась на мошенничество и приобрела подложное свидетельство о браке. Сразу после получения поддельного документа женщина подала в суд иск о признании ее наследницей квартиры.

Однако в суде выявили факт фальсификации свидетельства о заключении брака. В результате уфимку признали виновной по статье 159 («Мошенничество») УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 2 месяца условно с испытательным сроком на 3 года.

18 февраля сообщалось, что в Москве задержали заместителя начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Северо-Восточному административному округу и сотрудницу этого же подразделения за продажу оружия, принадлежащего умершему охотнику.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!