Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Volkswagen собрался свергнуть Tesla

Volkswagen заявил о строительстве в Китае двух новых заводов для производства электромобилей, сообщает Bloomberg со ссылкой на автопроизводителя.

В новых цехах планируется производить в общей сложности 600 тысяч электрокаров в год. Помимо этого, строится завод в Цвиккау (Германия), который будет выпускать в год до 330 тысяч электромобилей.

После того как новые производственные мощности заработают, немецкий автоконцерн оставит позади компанию Tesla, чей единственный завод по сборке автомобилей, в Фремонте, штат Калифорния, может производить около 500 тысяч машин, уточняет агентство. Tesla также планирует начать производство на окраине Шанхая в конце этого года — порядка 250 тысяч автомобилей в год.

В течение следующего десятилетия Volkswagen планирует выпустить 22 миллиона электромобилей. Компания уже начала принимать в Европе заказы на свой первый массовый электромобиль — ID.3.

Немецкий концерн перенял маркетинговую тактику компании Tesla и начал принимать предоплату в размере 1000 евро еще до начала производства. Массовая сборка должна начаться в конце этого года, а первые поставки — в середине 2020-го. Ожидается, что новый электрокар будет стоить не менее 30 тысяч евро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:39Сегодня

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»