Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Volkswagen объявил войну Tesla

Volkswagen ID.3

Volkswagen начал принимать в Европе заказы на свой первый массовый электромобиль, получивший наименование ID.3. Об этом пишет Bloomberg.

Немецкий концерн взял на вооружение маркетинговую тактику компании Tesla и начал принимать предоплату в размере 1000 евро еще до начала производства. Планируется, что новый электрокар будет стоить не менее 30 тысяч евро.

Полноценная мировая премьера ID.3 состоится в сентябре, массовую сборку планируется начать в конце этого года, а первые поставки начнутся в середине 2020 года.

Начальник отдела продаж Volkswagen Юрген Штакманн заявил, что «это машина будущего, которая превзойдет всех конкурентов». Компания планирует реализовать более миллиона электромобилей к 2025 году.

Предзаказ открыт для потребителей в 29 странах Европы. В качестве основных рынков сбыта в Volkswagen называют Германию, Норвегию и Нидерланды.

Отмечается, что одновременно с новостями о начале продаж ID.3 Tesla разослала электронное письмо потенциальным немецким клиентам, отметив, что у моделей Tesla S и Model X лучший ассортимент электромобилей в серийном производстве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться