Только важное и интересное — в нашем Twitter

Единственный российский игрок в чемпионате Украины поведал об отношении к себе

Василий Павлов

Российский нападающий одесского «Черноморца» Василий Павлов рассказал об отношении к себе болельщиков и партнеров по команде. Интервью с футболистом опубликовано на Sports.ru.

Павлов отметил, что ни разу не встречался с негативной реакцией со стороны украинцев. «Однажды ко мне подошел парень из команды и на ухо сказал: "Слушай, у меня в семье многое завязано с этим конфликтом, но к тебе отлично отношусь — никаких проблем". Так приятно сразу стало: будто не один человек это сказал, а вся Украина», — рассказал он.

28-летний Павлов — единственный российский футболист, играющий в Украинской премьер-лиге. Перейдя в «Черноморец» в феврале 2019-го, он стал первым в чемпионате россиянином за пять лет. Примечательно, что Павлов не считается легионером: он внесен в заявку клуба как гражданин Молдавии, где работал некоторое время.

Павлов известен в России благодаря участию в реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?», где наставниками игроков были российские тренеры Валерий Карпин и Сергей Юран. Нападающий также работал с Карпиным в армавирском «Торпедо» в 2016 году. Также в послужном списке форварда есть такие клубы, как молдавская «Дачия», норвежский «Бранн», казанский «Рубин» и подмосковные «Химки».

В нынешнем розыгрыше чемпионата Украины Павлов провел девять матчей и отметился одним забитым мячом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт17:10Сегодня

Люкс для каждого

Сочи готовится принять этап «Формулы-1». Управлять болидом научат даже туристов