Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протеста против храма

В Екатеринбурге арестован 21 участник акций протеста против строительства храма. Они получили сроки от двух до десяти суток, сообщает «Интерфакс».

В суд было передано 24 материала на задержанных, два из них отложены и по одному прекратили производство. Как рассказали агентству в пресс-службе городского управления здравоохранения, за медпомощью после несанкционированной акции никто не обращался.

Акции протеста против строительства храма святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы начались в понедельник, 13 мая, в центре Екатеринбурга, и продолжились на следующий день. Участники дважды валили забор на стройплощадке и прорывались на охраняемую территорию с требованием сохранить сквер. По разным оценкам, протестующих было от нескольких сотен до двух тысяч.

Согласно данным на 15 мая, полиция задержала 26 участников акции против возведения собора. 14 мая сообщалось о 23 задержанных.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru