Только важное и интересное — в нашем Twitter

Головин заинтересовал европейские топ-клубы

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин заинтересовал английские «Арсенал» и «Тоттенхэм», а также итальянский «Интер». Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает «Чемпионат.com».

Отмечается, что все три клуба рассматривают Головина в качестве одной из трансферных целей. «Тоттенхэм» видит в россиянине замену Кристиану Эриксену, а «Арсенал» — Месуту Озилу. Кроме того, полузащитник является приоритетным вариантом немецкого «Хоффенхайма», однако вопрос его приобретения будет зависеть от того, пробьется ли клуб в еврокубки.

«Монако» не готов расстаться с игроком меньше чем за 30 миллионов евро. В такую сумму Головин обошелся монегаскам летом 2018 года, когда его купили у московского ЦСКА. Портал Transfermarkt оценивает стоимость россиянина в 27 миллионов евро.

В нынешнем сезоне 22-летний хавбек провел в составе «Монако» 28 матчей в чемпионате Франции и отметился двумя голами и двумя передачами. После 36 туров первенства монегаски с 33 очками занимают 17-е место в таблице Лиги 1, находясь вплотную к зоне вылета.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт17:1020 мая

Люкс для каждого

Сочи готовится принять этап «Формулы-1». Управлять болидом научат даже туристов