Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В сети появилась петиция в поддержку устроивших БДСМ-флешмоб выпускников

Жители Владивостока создали петицию, в которой потребовали не допустить преследования и наказания учеников городской школы №74 Владивостока, устроивших БДСМ-флешмоб. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

«На кадрах с того дня видно, что ничего особо вызывающего в действиях выпускников не было: никто не бегал по школе голым или в белье, не нарушал закон. А некоторые вольности и нарушения правил поведения в учебном заведении выпускниками понятны и в чем-то даже естественны», — говорится в тексте.

Уточняется, что в тот день, когда было снято видео с БДСМ-флешмобом, в школе проходила фотосессия для выпускного альбома, и одиннадцатиклассники решили подойти «к этому процессу неформально».

Петиция адресована управлению МВД по Приморскому краю, администрации региона и его губернатору Олегу Кожемяко, а также главе Владивостока Олегу Гуменюку.

24 мая в сети появилось видео с одиннадцатиклассниками, танцующими на крыльце школы и в актовом зале в вызывающих костюмах. Некоторые из них были в образе зайцев с заклеенными скотчем сосками, одна девочка надела полицейскую форму. Директриса учебного учреждения говорила, что подростки пришли на занятия в обычной одежде, где-то быстро переоделись, выбежали во двор и начали танцевать.

Полиция проводит проверку, личности учеников и их родителей уже установлены. В департаменте образования Приморского края сказали, что считают произошедшее недопустимым. Полиция привлекла к административной ответственности двух одиннадцатиклассников, участвовавших в БДСМ-шоу на школьном выпускном. Сами выпускники заявили, что все «осознали», и «попросили прощения». Директор отметила, что «не держит на них зла».

Школьники во Владивостоке устроили БДСМ-флешмоб накануне последнего звонка
youtube / newsvlru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях