Новости партнеров

Грузия захотела экстрадиции Саакашвили

Михаил Саакашвили

Грузия захотела вновь поднять вопрос об экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаю абсолютно логичным, что когда человек находится в розыске, вновь должен быть поставлен вопрос его экстрадиции. Думаю, что так и должно произойти», — заявил депутат грузинского парламента от правящей партии Нукри Кантария. Он также отметил, что с ним согласны и коллеги по фракции парламентского большинства.

Депутат Акакий Зоидзе выступил с мнением, что прокуратура Грузии должна обратиться к Украине с требованием об экстрадиции Саакашвили.

В мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации, эту должность бывший президент Грузии занимал полтора года. Летом 2017-го Порошенко лишил Саакашвили, к тому моменту ушедшего в оппозицию к главе государства, украинского гражданства. В феврале 2018 года украинские спецслужбы задержали Саакашвили, выдворили с территории Украины и запретили въезд в страну до 2021 года. 27 мая 2019-го президент Украины Владимир Зеленский вернул политику украинское гражданство и возможность въезда в страну.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык