Названа главная угроза США

Связи компании Huawei с китайским правительством — главная угроза для США. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

«Huawei — инструмент китайского правительства, они глубоко связаны. Простым американцам трудно это понять», — пояснил глава Госдепа. Он уточнил, что американские компании взаимодействуют с государством, но это выражается в том, что они соблюдают законы. «Президенты никогда не управляют частными компаниями в США. В Китае — другое дело. Там они просто-напросто работают по другим правилам — это очень важная вещь, которую нужно уяснить», — заявил Помпео.

Huawei была включена в список компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без лицензии от властей. Это стало следствием указа о введении национального чрезвычайного положения из-за угроз информационным технологиям, подписанного президентом Дональдом Трампом. Правительство США до этого неоднократно обвиняло Huawei в сборе персональных данных пользователей и передаче их властям Китая.

Первыми о прекращении сотрудничества с Huawei объявили Google и американские производители чипов для процессоров Qualcomm, Xilinx и Broadcom. На новых устройствах китайской компании не будет их программного обеспечения и компонентов. Вместе с тем сразу несколько европейских компаний заявили о поддержке Huawei, поскольку они не имеют прямой связи с США и не обязаны подчиняться их регулирующим органам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы