Новости партнеров

В Кабардино-Балкарии прошли массовые задержания полицейских по делу о коррупции

Полицейские и общественные активисты проводят антикоррупционное просвещение для жителей Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии задержали 12 действующих и бывших сотрудников республиканского управления МВД по подозрению в коррупции. Об этом в четверг, 30 мая, сообщается на сайте МВД России.

Как уточнили в Следственном комитете России, местонахождение еще одного фигуранта дела устанавливается. Отмечается, что подозреваемые входили в преступное сообщество. В зависимости от роли каждого в отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 210 («Организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения») и части 6 статьи 290 («Получение взятки организованной группой в особо крупном размере») УК России.

По данным МВД, подозреваемые систематически брали взятки за беспрепятственный проезд транспортных средств, перевозящих этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию, на территории республики. Руководил сообществом заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по КБР, который распределял незаконно полученные денежные средства между участниками преступной группы. Как пояснили в Следственном комитете, по предварительным данным, всего в 2017-2018 годах подозреваемые получили взяток в размере не менее 42 миллионов рублей.

В настоящее время со всеми задержанными проводятся следственные действия, проверяется причастность к преступному сообществу и других лиц. Всего в служебных помещениях и по местам жительства подозреваемых прошло более 30 обысков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье