Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В России оценят ущерб Крыму от Украины

Госдума России планирует оценить ущерб, нанесенный Крыму за период нахождения в составе Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

На выполнение исследования аппарат нижней палаты парламента объявил тендер с начальной ценой около 10 миллионов рублей. Аналитики должны провести исследование социально-экономического и законодательного регулирования ключевых сфер жизни на полуострове в период СССР, в составе Украины и составе Российской Федерации. Помимо этого, перед исполнителем будет стоять задача оценки ущерба Республике Крым и городу Севастополю в период с 1991 по 2014 год.

3 апреля депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко заявил, что, по самым скромным подсчетам, размер ущерба значительно превышает 1,5 триллиона рублей. До этого первый вице-спикер республиканского парламента Ефим Фикс подсчитал, что в составе Украины Крым понес ущерб в несколько триллионов рублей.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина и значительная часть международного сообщества не признают его результаты и считают нахождение полуострова в составе России оккупацией. Российская сторона настаивает, что процесс присоединения Крыма отвечает нормам международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!