Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Начальника российской колонии уволят после банкета под лозунгом «Жизнь ворам!»

Начальника исправительной колонии №2 города Ливны Орловской области и его заместителя уволят после скандала с пасхальным банкетом для заключенных. Об этом в воскресенье, 2 июня, заявил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко, сообщается в Telegram-канале «Говорит Москва».

Максименко посетовал, что сотрудники колонии «не контролируют то, что у них происходит». «У них заключенные собираются сами по себе — это вопиющее нарушение, просто безобразие. Меры дисциплинарного характера к руководству колонии будут приняты», — отметил он.

Замдиректора ФСИН добавил, что предстоит разобраться, был ли в курсе происходящего начальник территориального управления ведомства. Он заверил, что его действиям также будет дана оценка. «И взыскание тоже будет, вне всякого сомнения», — подчеркнул Максименко.

Ранее в июне в сети появилось видео с банкетом, который устроил для содержащихся в колонии заключенных вор в законе Арсен Мкртчян (Арсен Ереванский) по случаю Пасхи. Перед пиршеством один из заключенных поздравил остальных с праздником от имени Арсена Ереванского и «положенца Ромы Шамана» и проскандировал «Жизнь ворам!».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!