Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Убийство бывшего спецназовца ГРУ в драке с чеченцами попало на видео

@Baza / Telegram

Массовая драка, в которой был убит ножом в сердце бывший ефрейтор спецназа ГРУ, ветеран боевых действий в Сирии Никита Белянкин, попала на видео. Запись опубликовал Telegram-канал Baza.

На кадрах видно, как несколько человек окружили одного мужчину, который упал и остался лежать на асфальте.

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял на контроль расследование по делу убийства Белянкина, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, в Московскую область направлена группа сотрудников Главного управления криминалистики СКР, которые должны оказать практическую помощь коллегам в установлении личности подозреваемых, в том числе с использованием новейших научно-технических средств.

Ранее 3 июня сообщалось, что в связи с гибелью ефрейтора ГРУ возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). По подозрению в причастности к преступлению разыскиваются несколько выходцев из Чеченской Республики, которые использовали малозначимый повод, чтобы начать драку с местными жителями.

«Пока конкретных подозреваемых у следствия нет, но уже известно, что сразу после произошедшего несколько участников драки выехали за пределы столичного региона. Сейчас оперативники устанавливают их личности и маршрут движения» — уточнил источник в правоохранительных органах.

Бывший ефрейтор ГРУ Белянкин, воевавший в Сирии, погиб от удара ножом в сердце в массовой драке в Подмосковье 1 июня. Он увидел, как десять человек избивали двоих мужчин и решил заступиться за них.

***

Примечание: Первоначальная информация о причастности к убийству Никиты Белянкина выходцев из Чеченской Республики не получила подтверждения в ходе следствия. В рамках уголовного дела были арестованы обвиненный в убийстве россиянин Сергей Ходжанян, а также соучастники преступления — гражданин России Сурен Маркосян и двое граждан Армении Нарек Степанян и Саак Саакян, которых обвиняют в хулиганстве.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Они только и способны, что дурь подкинуть»

В России годами подбрасывают наркотики. Полицейские и потерпевшие рассказали, как и зачем