Новости партнеров

Появилось фото «разорванной» украинским военным американской винтовки

Barrett M82

Telegram-канал «Военный осведомитель» опубликовал фотографию вышедшей из строя снайперской винтовки Barrett M82 украинского военнослужащего.

Оружие пришло в негодность после того, как из него выстрелили неподходящим боеприпасом. Как пишет «Российская газета», был использован патрон от советского пулемета «Утес». Патрон для него и для Barrett M82 имеют один и тот же калибр (12,7 миллиметра), но пулеметный длиннее и мощнее винтовочного, поэтому ствол винтовки не выдержал и «разошелся лепестками», отмечает издание.

Снайперские винтовки Barrett различных модификаций, выпускаемые американской компанией Barrett Firearms, начали поступать на Украину в 2014-2015 годах. Тогда ими оснащались специальные подразделения и силы Национальной гвардии. Данное оружие применялось украинскими силовиками в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

Barrett M82 использует патрон 12,7 х 99 миллиметра НАТО. Винтовка отличается легкостью относительно предыдущих модификаций. Ее эксплуатируют десятки стран по всему миру, в том числе государства-члены Североатлантического альянса, а также армии Сербии, Грузии, Азербайджана, Армении, Японии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык