Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Арестован фигурант дела об убийстве спецназовца ГРУ

Нарек Степанян

Красногорский городской суд Московской области арестовал на два месяца гражданина Армении Нарека Степаняна, обвиняемого по делу об убийстве бывшего участника боевых действий в Сирии Никиты Белянкина. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что Степанян работал барменом в баре, возле которого произошло убийство. Он обвиняется по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса России («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В ходе судебного заседания следователь заявил, что вину Степаняна подтвердили несколько свидетелей. Тот, в свою очередь, отрицает обвинения.

Ожидается, что в среду, 5 июня, суд также рассмотрит аналогичные ходатайства следствия в отношении еще двух фигурантов дела.

Ранее Следственный комитет России сообщал о четверых задержанных по делу об убийстве Белянкина. Среди них нанесший смертельный удар ножом бывшему спецназовцу.

24-летнего Никиту Белянкина убили 1 июня в массовой драке у паба в деревне Путилково Красногорского района Подмосковья. Бывший спецназовец заступился за двоих мужчин, которых избивала толпа, и получил удар ножом в грудь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!