Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия и Сирия вместе отбомбились по Идлибу

Российская авиабаза Хмеймим

Военно-воздушные силы Сирии совместно с российской авиацией нанесли массированный удар по сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Al Masdar News.

Отмечается, что удары пришлись на южную часть Идлиба, так как сирийская армия планирует провести там наземную операцию. В ответ джихадисты из группировки «Хайат Тахрир-аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») начали обстреливать город Мухрада в провинции Хама. Сообщается, что они выпустили несколько ракет и артиллерийских снарядов

4 июня сообщалось, что сирийская армия смогла серьезно продвинуться и захватить три города — Хамират, Карат и Хардан — в северной части провинции Хама, на южной границе провинции Идлиб.

Российские истребители начали наносить авиаудары в провинции Идлиб после провала переговоров с Турцией о прекращении огня.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы