Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сирийцы за день захватили три города

Фото: Ammar Safarjalani / Xinhua / Globallookpress.com

Сирийская армия смогла серьезно продвинуться и захватить три города в северной части провинции Хама, на южной границе провинции Идлиб. Об этом пишет Al Masdar News.

По информации издания, наступление на населенные пункты, удерживаемые боевиками и повстанцами, которых поддерживает Турция, вело элитное формирование «Силы тигра». Оно специализируется на наступательных операциях.

Войска при поддержке с воздуха смогли взять городок Хамират. Отмечается, что прорвать оборону боевиков удалось вскоре после начала штурма. После этого правительственные силы взяли под полный контроль населенные пункты Карата и Хардане. Издание указывает, что затем наступление было остановлено, армия переключилась на артиллерийские обстрелы.

3 июня сообщалось, что сирийская армия взяла под контроль населенный пункт Аль-Касабия после возобновления наступления в Хаме.

30 мая сообщалось, что правительственные войска Сирии остановлены до получения дальнейших указаний. Тогда же стало известно, что российские истребители начали наносить авиаудары в сирийской провинции Идлиб после провала переговоров с Турцией о прекращении огня.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?