Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Губернатор прокомментировал ситуацию в селе под Пензой после массовой драки

Иван Белозерцев

Ситуация в селе Чемодановка Пензенской области, где ранее произошла массовая драка, нормализовалась. Об этом в субботу, 15 июня, сообщил в своем Instagram-аккаунте губернатор региона Иван Белозерцев.

«Только что закончили штаб по ситуации в Чемодановке вместе с инициативными жителями села. Ситуация стабильная. Подозреваемые задержаны», — написал Белозерцев.

Он также пожаловался на то, что в социальных сетях начала распространяться недостоверная информация о конфликте, «запугивающая граждан», и призвал доверять только проверенным источникам.

Ранее, 14 июня, сообщалось, что Белозерцев принял участие в собрании жителей Чемодановки, на котором обсуждался произошедший конфликт с цыганами. Он заявил, что областное управление МВД проверит всех приезжих, и пообещал создать рабочую группу по урегулированию ситуации с участием селян.

Массовая драка в Чемодановке произошла 14 июня. В конфликте пострадали как минимум трое местных жителей. В полицию доставили 174 человека, трое задержаны по подозрению в убийстве. Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

Для обсуждения конфликта с цыганами был созван народный сход. Предположительно, селяне вступились за детей, к которым цыгане якобы начали «массово приставать». Согласно другой версии, ранее цыгане попытались изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю, за которую селяне решили заступиться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:03Сегодня

«Это была мечта, ставшая реальностью»

Российский фотограф увидел ВДНХ с неожиданной стороны и раскрыл ее тайну