Спортивные школы Кузбасса получат автобусы для поездок на соревнования

Все детские спортивные школы олимпийского резерва Кузбасса получат новые автобусы, чтобы воспитанники могли ездить на соревнования на собственном транспорте. Автобусы купят в рамках национального проекта «Демография», сообщил ТАСС начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

Он уточнил, что автобусы, которые есть на балансе сейчас в основном старше 10 лет. Планируется купить 14 машин. Собственные автобусы появятся даже у сельских спортивных школ олимпийского резерва, а также у спортшкол, расположенных в отдаленных районах области, где дети занимаются тяжелой и спортивной атлетикой, гимнастикой, борьбой, горнолыжным спортом, сноубордом, лыжными гонками, велоспортом и другими базовыми видами спорта, перечень которых утвержден Министерством спорта.

«Транспорт будет приобретаться через аукционы, сэкономленные ходе конкурсных процедур средства будут направлены на приобретение оборудования и снаряжения для спортивных школ», — пояснили в департаменте молодежной политики и спорта Кузбасса. На покупку выделено более 40 миллионов рублей, почти 28 миллионов из них — средства федерального бюджета.

Нацпроекты России — это масштабные программы по развитию страны в 12 сферах, где присутствуют наиболее актуальные проблемы общества. Они утверждены президентом России Владимиром Путиным и должны быть реализованы к 2024 году.

В нацпроект «Демография» включены пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды