Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Предпенсионеров обучат новым профессиям в срок

Заявленные 75 тысяч граждан предпенсионного возраста, которые указаны в нацпроекте «Демография», пройдут переобучение в указанный срок до конца года. Об этом сообщил первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко в интервью для портала «Будущее России. Национальные проекты».

«Люди (на обучение) отобраны, с образовательными учреждениями есть контракты в субъектах. Мы справимся, у меня даже сомнений нет», — констатировал чиновник.

Понятие «гражданин предпенсионного возраста» ввел в обиход президент Владимир Путин, внося поправки в пенсионную реформу. Для мужчин это 60-65 лет, для женщин — 55-60. С инициативой переобучения выступили в Минтруде. Предпенсионеров будут переобучать и платить им стипендию на уровне минимальной зарплаты в регионе. Бесплатные курсы будут длиться три месяца, во время которых россияне получат освобождение от основной работы.

Нацпроекты России — это масштабные программы по развитию страны в 12 сферах, где присутствуют наиболее актуальные проблемы общества. Они касаются проблем демографии, культуры, здравоохранения, образования, обеспеченности жильем, экологии. Они были утверждены президентом России Владимиром Путиным и должны быть реализованы до конца его президентского срока — к 2024 году.

В нацпроект «Демография» включены пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить