Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Путин высказался о качестве российских дорог

Президент Владимир Путин на заседании Госсовета заявил, что дорог высокого качества в России по-прежнему мало. Его цитирует РИА Новости в среду, 26 июня.

По его словам, положительная тенденция наблюдается сегодня на трассах и дорогах федерального значения. Он уточнил, что за последние четыре года общая протяженность дорог высшей категории увеличилась на 2423 километра.

Глава государства добавил, что доля региональных дорог, которые бы соответствовали нормативным требованиям, не дотягивает даже до половины.

Отдельно Путин затронул тему видеофиксации на опасных участках дорог. По его мнению, не следует прятать в этих местах камеры, так как это не способствует главной задаче — снижению аварийности.

«Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. Прошу навести здесь порядок», — заключил российский лидер.

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к 2024 году аварийно-опасные участки на дорожной сети планируется снизить в два раза по сравнению с 2017 годом. Кроме того, будет увеличена доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов. Бюджет проекта составил 4779,7 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0630 июня

Полный отрыв

Экономику России решили поставить на новые рельсы. Это обойдется в триллионы рублей