Путин назвал контрпродуктивными любые попытки понизить роль ВТО

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости попыток разрушить роль Всемирной торговой организации (ВТО) в мировой торговле, передает «Интерфакс».

Такое заявление российский лидер сделал на полях саммита «Большой двадцатки» (G20).

По его словам, необходимо выработать «более прозрачные правила деятельности транснациональных корпораций», которые не станут допускать монополизацию рынков и будут гарантировать свободный доступ к технологиям. «Следовало бы условиться в рамках ВТО о принципах сотрудничества в таких новых отраслях, как электронная коммерция, финансовые интернет-операции, зафиксировать понятные, недвусмысленные нормы взаимодействия в области инвестиций, предоставления услуг, развития инфраструктуры», — сказал глава России.

Ранее сообщалось, что Путин прибыл в Осаку, где его встретили российский посол в Японии, парламентский заместитель главы японского внешнеполитического ведомства и мэр города. Саммит G20 пройдет с 28 по 29 июня 2019 года.

Россия вступила в ВТО в августе 2012 года и стала ее 156-м членом. Переговоры о присоединении к организации велись с 1993 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль
Экономика07:0016 августа
Альберт Худоян

Сесть, чтобы отдать

Как лишиться бизнеса при помощи правовой системы