Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Мужчина вышел из комы и узнал о беременности возлюбленной

В английском городе Дерби, графство Дербишир, мужчина вышел из искусственной комы и узнал, что его возлюбленная находится на четвертом месяце беременности. Об этом сообщает The Mirror.

В 2018 году Джозеф Каллен (Joseph Cullen) страдал от симптомов гриппа и простуды, таких как слабость в теле и острая головная боль. В марте его состояние ухудшилось: у мужчины произошел паралич конечностей и отек головного мозга. Врачи провели МРТ и взяли у пациента анализ крови, однако так и не смогли диагностировать болезнь.

Пациента вынужденно ввели в искусственную кому. Медики отправили образцы спинномозговой жидкости Каллена на обследование в Швецию и США. Полученные анализы установили, что у мужчины аутоиммунный энцефалит, при котором организм вырабатывает антитела к собственным нервным клеткам. «Они осмотрели его и заключили, что шансы на выживание малы», — вспоминает его возлюбленная Билли Смит (Billie Smith).

«Я узнала о беременности за два дня до того, как его ввели в кому. Тогда я подумала, что стоит обо всем рассказать, когда ему станет лучше», — добавила 29-летняя женщина. Спустя три месяца, в середине июня, мужчина пришел в себя и увидел в палате беременную Смит. «Билли мне тогда сказала: "Здорово, что ты проснулся, потому что я жду ребенка"», — описывает Каллен первые минуты после пробуждения.

По словам Смит, 29-летний Каллен мог лишь шевелить губами. «Однако по нему было видно, что он страшно рад», — объяснила Смит. В декабре 2018 года женщина родила здоровую дочь.

Последние десять месяцев Каллен проходил интенсивное лечение, благодаря которому он начал двигать руками. Подвижность ног так и не вернулась. Мужчина пробыл в больнице 16 месяцев, его планируют выписать в августе текущего года.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди