Новости партнеров

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

Российская корпорация «Иркут» через «Объединенную авиастроительную корпорацию» (входит в «Ростех») закажет у американской компании United Technologies 40 двигателей для 20 самолетов МС-21, сообщает «Интерфакс».

Агентство ссылается на материалы закупки, в которых отмечается, что заказ «регулируется условиями и положениями» контракта, заключенного сторонами в 2012 году, «с учетом изменений и дополнений». Соглашение максимальной стоимостью 250 миллионов долларов должно быть реализовано в 2020-2023 годах.

В январе сообщалось, что МС-21 может остаться без композитного «черного крыла» из-за санкций США в отношении предприятий «Ростеха», в частности — «Аэрокомпозита».

В ноябре 2018 года стало известно, что МС-21 из-за неготовности отдельных узлов поступят на российский рынок в 2020 году.

Новейший российский ближнесреднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21 («Магистральный самолет XXI века») предназначен для перевозки до 211 человек (предельная плотная компоновка кресел в версии МС-21-300) на расстояние до 6,4 тысячи километров. Первый полет машина совершила в мае 2017-го. В МС-21 используется множество западных технологий и компонентов — в частности, на машину устанавливаются американские двигатели PW1000G, которые планируется заменить российскими ПД-14.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении