Новости партнеров

В Европе подготовили документ о снятии санкций с России

Депутаты Словакии подготовили резолюцию о снятии санкций с России. Об этом сообщают «Известия».

Рассмотрение документа в парламенте должно пройти до конца лета. Чтобы вынести резолюцию на голосование, ее должны поддержать минимум 15 депутатов из 150, сидящих в парламенте.

Автор инициативы депутат Петер Марчек рассказал, что причиной подготовки резолюции стал рост числа граждан, недовольных антироссийской политикой. Марчек подчеркнул, что не призывает отказываться от сотрудничества с западными партнерами, однако хочет добиться нормализации отношений между Россией и Словакией, а также остальными членами Евросоюза.

По словам Марчека, США оказывают сильное давление на страны Восточной Европы, чтобы не допустить сближения с Москвой. Это усложнит рассмотрение резолюции в парламенте.

После снятия ограничений депутат надеется на восстановление отношений с Россией. Он считает, что в первую очередь необходимо наладить сотрудничество в области энергетической безопасности Европы и противодействия терроризму.

Санкции против России были введены Евросоюзом и США в 2014 году. Основной причиной называлось присоединение Крыма к России и война в Донбассе. Москва всегда отрицала свою причастность к конфликту на территории Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта