Новости партнеров

Партия Зеленского испугалась срыва выборов в Раду

Верховная Рада Украины

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала 1+1, что выборы в Верховную Раду находятся под угрозой срыва. Фрагмент выступления политика доступен на странице программы Право на власть в Facebook.

Разумков считает, что к этому может привести судебное решение о повторной жеребьевке для определения номеров партий. После проведения жеребьевки придется перепечатывать бюллетени, которых, по словам политика, уже напечатано около пяти миллионов. На это понадобится время и дополнительные средства, которые не предусмотрены в бюджете.

«Это одна из технологий, которая может привести к срыву [выборов]. Надеюсь, что суд примет взвешенное, сбалансированное и законное решение, чтобы этого не произошло», — сказал Разумков.

Провести новую жеребьевку потребовала Аграрная партия Украины. Суд удовлетворил эту просьбу. В Центризбиркоме заявили, что намерены обжаловать решение суда, поскольку часть бюллетеней уже напечатаны.

Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. В них будет участвовать 22 партии с учетом партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил», которую допустили в последний момент. Решение о проведении выборов было принято после того, как президент Зеленский объявил о роспуске парламента из-за чрезвычайно низкого уровня доверия к нему со стороны граждан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?