Новости партнеров

Счета бывшего министра Абызова арестовали

Михаил Абызов

Басманный суд Москвы наложил арест на банковские счета бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

По словам Царевой, на арестованных счетах находится 121,7 миллионов евро (около 8,7 миллиарда рублей). Она отметила, что постановление суда пока что не обжаловано.

27 марта сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал бывшего министра на два месяца. Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го он, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое похитило крупную сумму денег.

Суд арестовал его сбережения, имущество и счета, в частности под обеспечительными мерами оказались денежные средства обвиняемого на сумму более 437 миллионов рублей, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, недвижимость в столице: три квартиры, четыре комнаты в квартирах, а также машино-место.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!