Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Порошенко возглавил рейтинг антипатий украинцев

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: РИА Новости

Лучше всего украинцы относятся к действующему президенту Владимиру Зеленскому, наиболее негативно — к его предшественнику Петру Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Респондентам задавался вопрос «Как вы в целом относитесь к этому политику — положительно, отрицательно или нейтрально?» по ряду общественно-политических деятелей.

Согласно данным опроса, к Зеленскому положительно относятся 67,8 процента опрошенных, негативно — восемь. Высоко оценивают и членов президентской команды. К председателю партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкову положительное отношение у 51,6 процента респондентов, а отрицательное — у 10,7. Представителя Зеленского в Верховной Раде Руслана Стефанчука позитивно оценивают 41,1 процента, 16,6 — негативно.

Наиболее негативную реакцию среди всех политиков вызывает Порошенко — 70,9 процента респондентов оценили его отрицательно. Поддерживают бывшего президента 12,7 процента респондентов.

Ранее, 8 июля, стало известно, что Порошенко освистали и прогнали с предвыборного митинга «Европейской солидарности» в городе Хмельницком. Вслед политику кричали: «Ганьба!», «Вон отсюда!» и различные оскорбления.

В мае Порошенко провел ребрендинг своего «Блока», переименовав его в «Европейскую солидарность». Экс-президент сделал акцент на участии в партии местных лидеров, волонтеров и молодых политиков. Однако это не помогло — после поражения Порошенко на президентских выборах рейтинг его политической силы стал падать. По данным на 26 июня, «Европейскую солидарность» поддерживают около девяти процентов избирателей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?