Новости партнеров

Луганский губернатор решил вернуть Донбасс с помощью «чаши мира»

Новый глава Луганской области Виталий Комарницкий заявил, что пустит «чашу мира» для возвращения в состав Украины территорий, контролируемых самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Его слова цитирует УНИАН.

«Вот когда вернемся в Луганск... Возьмем, помните, у индейцев трубка мира — по кругу ее пускали. А мы большую-большую чашу возьмем, все станем в большой круг и пустим ее по кругу», — сказал он.

Так Комарницкий ответил на вопрос, как можно вернуть контроль над территорией ЛНР.

Ранее Комарницкий выступил за законодательное разделение населения Донецкой и Луганской народной республик на три категории в случае восстановления контроля Киева над их территориями.

По его мнению, военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР должны понести уголовную ответственность, гражданские служащие — административную, а мирное население должно быть освобождено от ответственности.

Часть Луганской области неподконтрольна Киеву и образует собой самопровозглашенную ЛНР, под контролем которой находится в том числе и столица региона Луганск. Конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после смены власти в Киеве. Украина и страны Запада обвиняют Москву в причастности к конфликту, Кремль все обвинения отвергает.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?