Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На Украине отменили показ фильма о Донбассе из-за угроз

Оливер Стоун

Показ фильма «Нерассказанная история Украины» режиссера Оливера Стоуна на Украине был отменен из-за угроз. Об этом сообщается на сайте телеканала «112 Украина» в воскресенье, 14 июля.

Решение принято по рекомендации Международного редакционного совета после того, как в субботу, 13 июля, здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

«Призываю президента, министра внутренних дел, главу СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга», — сказал гендиректор телеканала Егор Бенкендорф.

В сообщении также отмечается, что украинские праворадикальные организации пытаются всеми возможными способами заблокировать работу журналистов. При этом фильм Оливера Стоуна «не нарушает никакие нормы украинского законодательства» и будет показан в 70 странах мира, добавили в СМИ.

Картина представляет взгляд американца на происходившие в течение последних лет на Украине события, включая войну в Донбассе, вмешательство Киева в выборы в США, задержание украинских моряков возле Керченского пролива. Для фильма Оливер Стоун взял интервью у президента России Владимира Путина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию